オリーブオイルダイニング “la cantina cancemi” ラ・カンティーナ・カンチェーミ
オリーブオイル専門店だからこそお伝えできる、
味わいの異なる希少なオリーブオイルを料理によって使い分ける日本初の「オリーブオイルダイニング」。
飯田橋と九段下の両駅から徒歩圏内にある店舗一階は、晴れの日にはオープンエアーで楽しめるダイニングフロア、
二階の大広間と個室は落ち着いた雰囲気でお食事が楽しめる空間となっております。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
お気軽にお問い合わせください。
東京都千代田区富士見1-9-21 [地図]
九段下・飯田橋店 1F・2F
TEL:03-6272-3880
FAX:03-6272-3881
営業時間 : | 11:00~15:00(L.O.14:30) /17:00~22:00(L.O.20:00) 日曜日のディナーは予約のみ営業しております |
情報配信: |
La Cantina Cancemi
After Sir A. Cancemi became the first Italian to introduce authentic Italian cuisine to Japan in 1944, the Cancemi family has become synonymous with Italian wining and dining as one of the oldest Italian families in existence in Japan today. La Cantina Cancemi is Japan's first restaurant specializing in seasonal dishes each paired with award-winning, exceptional olive oils from around the world. A wide selection of Italian wines is also available. We look forward to serving you at La Cantina Cancemi.
1-9-21 Fujimi Chiyoda-ku
Tokyo, 102-0071, Japan [MAP]
TEL:+81 3 6272 3880
FAX:+81 3 6272 3881
11:00~15:00 (L.O. 14:30) / 17:00~22:00 (L.O. 20:00)
Reservations required for Sunday dinner only
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Cancemi Corporation
ローマの裏路地を歩くと趣のあるバールや飲食店をいくつも見かけます。
地元の常連たちが料理を食べながら
大げさな身振り手振りを交えて楽しそうに語らい、ワインを飲みながら我が家のようにくつろいでいます。
「ラ・カンティーナ・カンチェーミ」は美味な料理とワインにプラスα。
お店の醍醐味である世界最高峰のオリーブオイル各種を使い分ける美味しさと楽しさをご堪能頂けます。
2F 着席スタイルパーティープラン [席数] 20席
[貸切] 16名~20名 (応相談)
2F 立食スタイルパーティープラン
[貸切] 16名~26名 (応相談)
1F 天気のいい日はオープンテラス
[席数]1F 10~12席
[貸切]10名~ (応相談)
・ | オリーブオイル使い分けお任せライトコース 本日のカルパッチョ、カプリ風サラダ、プリモピアット(ピッツァ又はパスタ又はリゾット)、セコンドピアット |
税込5500円 別途サービス料10% | |
・ | オリーブオイル使い分けお任せフルコース 前菜盛り合わせ、季節の一皿、プリモピアット(ピッツァ又はパスタ又はリゾット)、 セコンドピアット、ドルチェ、カフェ |
税込7700円 別途サービス料10% | |
アラカルト以外お料理の内容は季節によって異なりますので ご予約の際ご要望をお伝えください |
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【単品料理】 | |
Oven baked prawns (2) from Kumamoto prefecture seasoned with herb breadcrumbs 熊本産車海老の香草パン粉焼き |
Charcoal grilled veal with fresh fig and gorgonzola risotto paired with 10 year old aged dark balsamic vinegar from Modena 仔牛の炭火焼きイチジクとゴルゴンゾーラリゾット添え ~10年熟成ダークバルサミコ~ |
Homemade ravioli with cream sauce ラビオリ (豚肩肉とほうれん草の詰め物)クリームソース |
Pasta or Risotto of the day 本日のパスタ & リゾット |
【冷前菜】 | |
Sliced octopus from Iwate prefecture with marinated vegetables and white balsamic vinegar 岩手県久慈産タコのカルパッチョ季節野菜のマリネソース 5年熟成ホワイトバルサミコで |
Tuna and avocado tartar salad seasoned with olive oil and original soysauce dressing マグロとアボカドのタルタルチコリと共に |
【温前菜】 | |
Homemade sausages with fried potatoes on the side 自家製サルシッチャ ポテト添え |
Crisp deep fried ‘white shrimp’ from Toyama prefecture 白海老と野菜のセモリナフリット |
Charcoal grilled pork from Iwate prefecture with Tuscan style lentil sauce
岩手県産岩中豚ローストの炭火焼 トスカーナ風レンズ豆ソース |
Pot of assorted seafood in fresh tomato soup stock
魚介類のトマトスープ 仕立て |
パーティープラン ドリンクペアリングコース 8名様より
8名様より 2時間制 税、サービス料込み \7000~
〈ドリンク内容〉
乾杯スパークリング、ワイン2本 (白、赤) ビール、ハイボール、ジン、カンパリ、
葡萄ジュース、オレンジジュース、ジンジャエール、烏龍茶
*ワインは8名様に対して白1本、赤1本です。
16名様では赤白合計4本、12名様で合計3本とさせていただいております。
お料理の内容は季節によって異なりますのでご予約の際お問い合わせください。
〈お料理内容〉
海の幸のマリネ又はカルパッチョ
本日のクロスティーニ
生ハムとモルタデッラと味付けオリーブの盛り合わせ
フルーツトマトと季節のフルーツとモッツァレラチーズのカプリ風サラダ
メカジキのカツレツ
ショートパスタ
一口ドルチェ
画像は4人前です | |
海の幸のマリネ |
昆布締めにした鮮魚とタコのカルパッチョのサラダ仕立て |
しらすとウニのクロスティーニ |
ラムレーズン入りレバーパテの |
フルーツトマトと季節のフルーツと モッツァレラチーズのカプリ風サラダ |
生ハム サラミ モルタデッラ 味付けオリーブ 盛り合わせ |
イワシのベッカフィーコ |
メカジキのカツレツ バジリコリゾット添え |
パッケリパスタのペスカトーレ |
和牛のポルペットーネ |
ティラミス |
パーティープラン ケータリングプラン マンション内のビューラウンジやキッチン付きゲストルームにてケータリングのご相談承ります。
X’masスタイルでのテーブルコーディネートも別途ご依頼を受けました。 オリーブオイルダイニングならではのケータリングを楽しんでいただく為、直輸入している最高品質のオリーブオイルを6種類以上、3種類のバルサミコ酢などをお持ちいたします。 まずはアペリディーヴォで乾杯。乾杯の際の演出などお手伝い致します。
お料理やお飲物など事前に打ち合わせさせて頂き現地のキッチンで熱々のお料理もお作りできます。
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